К Празднованию 100-летия Октября

Сто лет прошло уж с тех событий,
Но отголоски будоражат Мир.
Так прав ли был идейный вдохновитель,
Народом почитаемый кумир?
Не утихают споры до сих пор:
Так благодетель иль позор?
Скорей последнее,
        Ведь равенство и братство –
Лишь фикция, для недалёких,
Коим не в грех и святотатство,
И воплощенье мер жестоких.
«Весь мир насилия – насильно!»-
Ну не девиз ли дикарей!?
И вот с такою говорильней
Круши, ломай, стреляй, смелей!
Сколь жизней, судеб загубили,
В руины превратили всю страну,
Да ещё в центре положили
На всё взирать, из склепа, Сатану.
Каким нечеловеческим трудом
Пришлось народу преодолевать разруху?-
Историки поведали о том,
Упоминая факты, тяжкие для слуха.
Не призываю трогать Мавзолей,-
Архитектурное же здание,
Но вот столетний Юбилей!?-
Так тягостен он для сознания!
                26.10.17


Рецензии