Полусерьёзное...

Полусерьёзно-противоревнивое

Незаконченным шедевром
Выйдет день без поцелуя...
Он останется наброском -
Карандашным пустяком...
Холодком пройдёт по нервам -
Ведь опять, тебя ревнуя,
Я живу смешно и плоско,
У судьбы под каблуком...

Я стреножу подозренья,
Чтобы сделаться свободной,
Чтоб любить и быть любимой,
Стану я чуть-чуть слепа...
С корректированным зреньем,
Жизнь пойдёт, как мне угодно -
Без твоей измены мнимой,
Я начну спокойно спать.

Ты поймёшь, что невозможно
Без меня прожить на свете:
Пробуждаться рано утром,
Засыпать в полночный час.
И пускай неосторожно
Видеть жизнь в неточном цвете,
Притворюсь беспечно–мудрой,
Сохраняя НАС для НАС...

Наши кухонные страсти,
Наши комнатные беды,
Не имея больше власти,
Канут в чашу бытия...
К нам легко вернётся счастье
В понедельник или в среду -
Мы забудем про напасти,
Ведь у нас с тобой семья.

Мягкова Лариса  23 11 09 (скорректировано в 2013)


Рецензии