Жених из Москвы

Ты приехал из Москвы.
Не сложилось там, увы.
Не помог талант и труд
И престижный институт.
Не придет беда одна.
Как бaбла не стало,
Так красавица-жена
К спонсору сбежала.
Ты не спился, не пропал,
А в провинцию сбежал.
Тетки подняли аврал:
Ведь мои родные
Знают всю твою семью
Со времен Батыя
Все талантливы, не пьют.
Нужно бабкам непременно
Получить такие гены.
Что я думаю об этом?
Не скажу и по секрету.

             * * *
Познакомили на масленице нас.
Я надеюсь, это было в добрый час.
Упражнялись мы в печении блинов,
И нажарили различных пять сортов.
Белым снегом умывалася весна,
И все выпили немножечко вина.
Про любовь еще пока не знаю я,
Но мне кажется, что будем мы друзья.

                * * *
Я школу, увы, не закончила сдуру.
А ты был в какой-то там аспирантуре.
И все же с тобой мы поладим, я знаю,
Поскольку всерьез я судьбу выбираю.
Хочу я свой дом, и уют, и детей.
Любовь – это блажь королей и бомжей.

               * * *
Льет дождь, и по стеклам стекает вода.
Жених мой пропал неизвестно куда.
А я поливаю рассаду
И скрыть не пытаюсь досаду.

А всем мужикам всей огромной страны
Заморыши тощие только нужны.
Не надобно мне их романов!
Облезут! Худеть я не стану.


Рецензии
Из Москвы в провинцию попал,
Из самой столицы ты удрал!
Вот поступок, - просто уважуха!
И не нарастил там даже брюхо?
Хотя в моде тощие селёдки,
Не потянет ведь на них без водки!
А у нас девчата пышнотелые,
Да румяные! В хозяйстве все умелые!
И тебя откормят пирожками,
И ватрушками, да и блинами!
Будешь весело навоз кидать,
Про диплом престижный забывать!

Владя! Классные истории про жениха! Понравились!

Нескучного понедельника! С улыбкой и теплом!

Ольга Праскина   26.12.2022 14:35     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за очаровательный шуточный экспромт. Очень рада!
С уважением и добрыми пожеланиями

Владя Невеста   26.12.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.