Апостол Андрей

Быть Святым легко -
                хлеб да молоко...
Бродишь по лугУ -
                в мыслях - ни гу-гу.
Поглядел окрест -
                ёптыть!.. - тянет крест
Разбитной народ
                близлежащих мест!


Подошли гурьбой,
                стали в полукруг
Старший лебезит -
                рассуди нас, друг!
Кореша шипят,
                аки стая кобр -
Ты-же - говорят -
                справедлив и добр!


Я потрогал крест -
                ох, налит свинцом!
Знать - и вправду был
                знатным подлецом!
На кресте - молчит,
                красный, как буряк,
Я ему - колись,
                чё творил, дурак?!


Из толпы вперед
                выступил амбал -
Он мою жену
                в сеновале мял!
Как теперь с ним быть -
                оч-чень надо знать -
То-ли отпустить,
                то-ли закопать?!


Я стращать не стал,
                говорю - Народ!
В морду ему дать,
                и пущай идет!
Старший хрюкнул аж,
                гордо заявив -
Мол, не зря в меня
                верил коллектив!


Вот и все дела,
                где тут мой обед? -
Козье молоко
                да румяный хлеб...


Рецензии
ап!об о стол!
фейсиком...
за забаву
с персиком
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   26.10.2017 14:48     Заявить о нарушении
ну, мы-ж не звери какие)

Немытый Гарри   27.10.2017 09:15   Заявить о нарушении
да уж!зверям-слабо!..
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   27.10.2017 09:27   Заявить о нарушении