Я ничему не научилась

Как больно сердцу и душе,
Когда их ранят, в них плюют.
И это не пустое, не клише..
Все это подлостью зовут.

Измену близких трудно пережить.
Она, как шип, терзает, мучит.
Еще  труднее голову склонить.
Предательство меня не учит.

Не научилась я еще прощать,
Не научилась сильной быть.
Меня легко обидеть, унижать.
Мне трудно против злобы плыть.

Живу я в мрачном подземелье.
Отсюда выхода мне не найти.
И жизни каждое мгновение,
Как угли, что горят в печи.

Теряю словно я опору и тону.
Погрязнув в суетной пучине.
Иду стремительно ко дну.
Ну почему? На все своя причина.

Кому довериться? Как быть?
Скорей всего ответ я знаю.
Как все опять не повторить.
Мне времени осталось мало.

Я словно пробираюсь в лабиринте.
За новым поворотом следует тупик.
Несусь по жизненному серпантину.
Мне не сорваться бы на крик.

Спаси меня, мой Бог и избавитель!
Мой  строгий, добрый покровитель
Я так устала жить и воевать.
Из пепла жизни мне уж не восстать?


Рецензии