Тоска

Тоска, всё грустно и уныло,
Грязной волной как будто смыло,
На дно в тумане увлекло,
Песком, камнями замело.

И унеслись, как в край далёкий,
На крыльях жизни одинокой,
Воспоминания – птицы вдаль,
Мне ничего уже не жаль.

А солнце скрылось за морями,
Морями - пустоты души,
И мрак восстал, сковав цепями,
Парализуя крик души.

Сорвать хотелось все оковы,
Сломать препятствий целый свод,
Но лишь попытки слов безмолвных,
Заполнили глубины вод.


Рецензии