Первая пороша

Стелют небеса ворсистый,
Колючий  и мохнатый плед.
Еще прозрачный, серебристый,
Но скоро белым ослепит.

Холодной красотой замучит
До лучших ароматных дней.
Ну, а пока, все толще, толще.
И не видать уже корней
Уставших древ, травинок тонких,
Услад природы не видать.
В раздумьях мается, с порошей
Колючий холод повстречать.

Так облачаясь, постепенно
В слои снегов, стеклянный лед,
Все, заморозит безнадежно
До дней иных, когда в полет
Отпустит таящие лужи,
И вновь коренья на виду.
Мир зацветет, закопошится
В мажорном и цветном ладу.

(26.10.2017)


Рецензии