Я буду краток и невыносим...

Я буду краток и невыносим.
Зима ложится локоном седым.

Ты счастлива среди своих равнин?
Ты слишком далека. Но я на мир
Не обозлен, за то что он тебя
Отнял.
Я больше не привязан
Я благодарен быть обязан.
Все на круги своя.

На половину.
А лето в зиму.

Ширится разлом,
по почве нитью перерезан.
Подавлен был. В признаниях резок.
Теперь свободен я и резв.
Неосмыслен и не решен.

Новый эскиз карандашом.
Не позволять себе вернуться
К исходникам: в них смысла нет.

Ты дважды сможешь окунуться,
Сухим не выйдешь в белый свет.

Лист чистый вновь -
Пиши/рисуй.
Уходят молча -
Не тоскуй.

Да, одиночество свербит.
Гони его. Звенит струна.
Ты не разбита. Не одна.
Не падавший - не полетит.

Дописываю - я невыносим,
Не будь жестокой, временем гонима.
Я странный - жуть. И я такой один.
И ты в своей поре неповторима.

Мир кружит, он куда -то приведёт,
И на каком бы не была ты повороте -
Достигай вершин
И шёпотом: будь счастлива.

В соавторстве.


Рецензии