Осенний бред

В небе сером  и пустом,
Солнце облаком укрылось,
Что-то грустное случилось,
В царстве вечнозолотом.

Может колдуны седые,
В бороду слова творя,
Непонятно говоря,
Беды вызвали такие.

Потемнела неба сталь,
Понадулися ветра,
И от царского шатра,
Понеслись  куда-то вдаль.

С силой вырвались наружу,
Залетели в темный лес,
Где полным-полно чудес,
Золотые листья в лужах.

По кустам богатств немало,
Что посеешь, то пожнешь,
Грянул гром, пролился дождь,
Старой сказочки начало.
 


Рецензии