Жизнь - шахматная доска

Жизнь - шахматная доска.
Отдаёшь пешку, чтобы спасти Ферзя.
Ладьёй движенье - напролом.
И конь, и офицер - заслон.

Жизнь уязвима, ей нужна защита.
Мы строим бронь из монолита.
И в естестве стремлении закрытом
Играем партию с судьбой
Бескомпромиссно.

Кто по другую сторону доски?
То дьявол или Бог?
Неважно.
Мы побеждены.

И наша безуспешная борьба
На грани фола
Это лишь врата.

Ад или рай?
Мы бьёмся до конца.
С надеждой и мольбой взывая в небеса.


Рецензии