Дрожь её вновь обуяла

Дрожь её вновь обуяла.
Снова дождь, гремит гроза.
Она снова вспоминала,
Как та встретила меня.

Подошёл, я к светофору,
Было так же – дождь, гроза,
Я увидел эту фуру
И взял за руку тебя.

Шаг назад – не успеваю,
Развернул тебя тогда,
Заслонил тебя от фуры -
Она обрызгала меня.

Кто сказал, что я красивый?
Вот поступки – это да!
Ты, как статуя стояла
И смотрела мне в глаза.

Я сказал: «Добра, подруга,
Будь внимательней всегда»
Только ты не понимала -
Ты смотрела на меня.

Лаской ты меня смущала,
Я не видел глаз теплей,
Ничего ты не сказала,
Позвонил мне друг Андрей.

Посмотрел я на часы
И шепнул тебе: «Пора»,
Освободился от руки
И ушёл так навсегда».

И вот часто, в дождь и стужу,
Ты приходишь повстречать,
Чтобы я взял твою лишь руку
И собой стал прикрывать.

Осень 2015 г.
(на 6 слов)


Рецензии