***

Естественный отброс
С ног до головы.
В ваших глазах – я пёс,
А вы, конечно, - львы.
Осмелюсь доложить,
Я голоден и наг,
И мне опасно пить
Свободу натощак.

Холёная орда,
Купечества сыны,
Ничто не навсегда:
Ни вы, ни ваши сны.
Не дать – не взять – не сесть …
Семь бед – один ответ …
Вы в моём мире есть, -
Но мне к вам ходу нет.

Я на краю зимы –
На самом острие.
Вдали видны дымы
И улицы в золе,
Кровоподтёк зари
И битое стекло.
Я не крою земли, -
Добром смиряю зло.

В гармонии с тоской,
Ловлю лучей ручьи.
Я, вроде, коренной,
А вы, простите, чьи?
Я протянул ладонь,
Ладонь своей реки,
А вы по мне – огонь,
А вы меня – в штыки.

Как будто бы сорняк,
Паскуда, сволочь, гад,
Избитых фраз синяк,
Оплёванный плакат …
Не вымерз, не исчез;
Держусь своей земли.
И нас таких тут лес,
Таких, кто проросли.

Я гол, как мой глагол,
Распахнут будто пах,
Я словно тот монгол,
Затерянный в степях.
И вот меня несёт
Стихия грозных дат
В год тыща девятьсот
Семнадцатый назад.

2017 г.


Рецензии