В эту пасмурную осень

Как горько сознавать в эту пасмурную осень,
Топчась на перекрестке двух дорог:
Все твои слова, что ты на ветер жадно бросил,
Преподали поучительный урок.

Как тяжко выбирать в эту пасмурную осень:
Какой на перекрестке выбрать путь?
И каждый этот путь, мне чудится, несносен,
Несносна я. Былого не вернуть.

Как горько сознавать в эту пасмурную осень:
Мне жаль, мне жаль, что мне жалеть пришлось.
Мир свой разломать нас разве кто-то просит? -
Однако… в эту осень довелось.


Рецензии