Экспромт

Высох пруд , где я плыл налегке ,
Да душа словно тучей закрыта ,
И тропа в васильках и кувшинки в реке
Трёхметровым завалом зарыта ...

Терем тот , где зазноба жила ,
Недоступной остался мечтою .
Ну а в этом краю , куда жизнь привела .
Я -- один на один с красотою .

Красота та ушла , как сквозь сито вода .
Вместе с нею ушли годы - вОры : -
Унесли всё с собой не оставив следа ,
Но остались красивые горы ...

И вот в этих горах мне придётся теперь
По тропинкам и кручам скитаться,
Опираясь на посох подыскивать дверь,
Где мне с миром красивым расстаться .

3 января 2017 года .


Рецензии
Позарившись в греховный миг на красоту,
Забыл в один ты миг, любви своей мечту .
Так жизнь прошла в тревоге и изгнанье, теперь в горах ты ищешь покаянья. .

Литвинова Татьяна Фёдоровна   11.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Бывает и так в растерянности, Татьяна ... Благо Дарю!

Сердюк Валентин Андреевич   25.02.2020 17:08   Заявить о нарушении