Голова и ноги

Посвящается Новикову Сергею Сергеевичу, лучшему тренеру!

Играли две ноги в футбол,
Играли смело, быстро, ловко,
Когда одна забила гол,
Случился спор и потасовка.

Я, правая, забила гол,
Права мои сильнее!
Важнее я в игре футбол,
А ты держись левее.

И левой было не унять,
В поддержку глупого раздора
Сказала: как же забивать
Тебе, когда лишь я опора?

Пока на поле длился спор,
Забил в ответ противник ловкий,
Ушёл настрой, былой напор,
Игра сдана от потасовки.

И голова сказала им:
Сильна команда бравых,
Состав команды не делим
На правых и не правых.

С тех пор забито сто голов,
И нет у головы мигрени,
Найдёт всегда он пару слов,
И голова та - тренер!


26.11.2017


Рецензии