У кого на шее крест...

У кого на шее крест,
У кого скрипичный ключ,
Кто-то ждет благую весть,
Кто-то Солнце среди туч.

Один молится Иисусу,
А другой Аллаха чтит,
Третий верит в свою Музу,
Она тянет, как магнит.

Кто-то верит в президента,
Кто-то в добрую судьбу,
Кто в хирурга инструменты,
Кто монетам, серебру…

Один прет по жизни с флагом,
За собой как свет ведя,
А другой тихонько, шагом,
Только под ноги глядя.

И кому б ни поклонялся,
Сколько б веры не отмерил
Только бы не притворялся
Лишь бы искренне он верил…


Рецензии
Искренность вот чистота души и доброта сердца.
С теплом,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   18.05.2018 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.