Далеко - близко

Далёкие годы стали близки --
Ничто не приводит к смятению,
А были те годы совсем не легки
Конец теперь равен рождению ...

Прошло пол- столетья ,ну очень давно
Я егерем был на кордоне : --
Сплошное безлюдье и было оно
Мечтою , Работой и Домом ...

Природою жил и порою совсем
В обширных крепях растворялся ,
Неделями был не стеснённый ничем
По диким заливам скитался .

И домом служил плоскодонный кулас
От гнуса шатром укрывался ,
Постелью мне был тростниковый матрас,
А в заводях тихих купался ...

Но вся эта прелесть казалась мне вдруг
Никчёмной ! -- Отрадой не нужной ,
И Ум пробуждался - известный мой друг,
И мысли лились не натужно ...

Здесь , в этих чащобах , я был на виду ,
За мной сотни глаз наблюдали ...
Занятно мне было , что в Божьем Саду -
Не мне -- тонких чувств надавали .

Но Бог - Он есть Бог -- я помнил всегда ,
Хоть Разум мой был ещё клёклый : -
Я твёрдо усвоил - вот эта Вода --
Не может быть более мокрой !

Так двигалась жизнь и я понял тогда -
Нигде не нужна дедовщина ....
Что опыт житейский приносят года --
Был Юноша :-- Станет Мужчина !

10 декабря 2017 года .


Рецензии