Первая любовь

Ты  стоишь, а  в глазах синева небес.
Цвет пальто - молодая трава.
Но вздыхал,  молча,  слушал и прятал лес,
С губ дрожащих твои слова.
Говорила наивно, стыдясь себя,
Ты краснела, от слов люблю.
Как родник предо мной ты была чиста,
Неподступна  вину и рублю.
Может, понял впервые и я тогда.
Ведь ничто не проходит бесследно,
А любовь может быть и тогда хороша,
Даже если она безответна.

Дед Владимир.  Май. 2000год.


Рецензии
Полностью с Вами согласна в том, что "любовь может быть и тогда хороша,
Даже если она безответна." Очень искренне написано и красиво!
Спасибо, Дед Владимир, за стихи!
С теплом души

Корнева Ольга   26.10.2017 19:52     Заявить о нарушении