Жить можно с вами не любя...

Я бы хотела жить с Вами...

... И, может быть, вы бы даже меня не любили.

  Марина Цветаева - ... Я бы хотела жить с Вами...

        *

Жить можно с вами не любя
И быть для вас, ну скажем братом.
Но эти чёртовы глаза!
Куда их деть когда ты рядом?
Когда я вижу красоту
И фронт податливого тела,
То вспоминаю темноту
И то, о чем ты не жалела.
Так научи, как не любить
И жить при этом не страдая?
Как мне глаза свои закрыть
Не став при этом самураем?
Молчишь, и правильно, - молчи.
Хотел я жить конечно с вами
И может даже не любя -
Мы были всё же не друзьями.
      
       29.05.08


Рецензии