Шаманские сны

 Я вижу, порою, когда ночь снисходит, луны оголив нежный стан донага,
Где кедров столбы небосвод подпирают, вздыхает со скрипом живая тайга;
 Ревёт Енисей, наполняя пространство, питает потомков речной кровоток;
Заснеженный край, пики сопок уснувших, залитый румянцем далёкий восток.
 Где ветры, беснуясь, рвут в клочья прохладу, со страстью лобзая скалистый скелет;
Где время застыло над пропастью нави, сложив из курганов дракона хребет;
 Течёт песнь народов, колышась над явью. Я слышу, внимая, обрывки тех фраз.
Наследие предков, напевы шаманов… и трепет во взгляде раскосых чуть глаз.

 Я вижу, порою, когда ночь снисходит, когда в очаге остывает зола,
Сквозь очи закрытые, в трансе неистовом - дальние земли… где я не была.


Рецензии
Добрый день!
Всё, что прочёл на страничке, понравилось!
Спасибо, Лунная!

Александр Минус   27.06.2022 08:14     Заявить о нарушении
Александр, Вам тоже большое спасибо за прочтение)

Лунная Лисёна   04.07.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.