Я искал тебя, милая муза

                (в подарок маленькой музе)

Я искал  тебя, милая муза,
А найти никак  не могу
Словно в прятки со мной ты играла
На разляпистом, пряном лугу.

Я искал тебя в водах ревущих,
Где клокочет, бурлит  океан,
Оказалась  ты милою  чащей,
Васильков не покошенный стан.

Я искал тебя на рассвете,
Только солнце покажет  дугу,
А открылась ты в мареве лета,
Ковыльком  на росистом лугу.

Ты явилась в красе перелесков,
Самобытностью Русской глуши,
Проронить драгоценные зерна
В уголках самой черствой души.

Непокорна, царишь ты повсюду,
Уступаю, как горной реке
Лик твой кроткий, игривый, лучистый
Отражается в каждой строке.


Рецензии