В моём доме

В моём доме беззаботно живёт
Любопытная жёлтая птичка,
По утрам она болтает и поёт,
Пребывая в настроении отличном.
    И два архаичных карася
    В моём доме рассекают волны,
    Аквариум, как море, бороздя,
    Исторической важности полны.
Ещё паук, мрачноватый немножко,
Плетёт свои хитроумные сети,
Чтобы бестолковые мошки
Попадали в лабиринты эти.
    Вот так и живём – не тужим:
    Денег и дней не считаем,
    Семейством большим и дружным
    Плаваем, ходим, летаем.
… Лишь одному безоговорочно верю:
Терпеливо ожидает вся семья,
Что однажды ты откроешь двери
И скажешь: «Здравствуйте, это я!»


Рецензии