***

   Собачья туша в переулке по утру
   И город словно сточная канава...
   Весь мир стоит буквально на краю,
   Но все от Него прячутся со страха...

   За злодеяния накажет,
   Убьет и глазом не моргнув,
   Затем спокойным тоном скажет,
   "Всего-лишь шутка, все вокруг".

   Ведет борьбу за справедливость,
   Хотя и прозван Он врагом,
   Он видел все, что нам не снилось
   Со смертью Он давно знаком.

   Кричит в безудержных страданьях,
   Так-будто тело его жгут,
   - Верните мне мое лицо...!
   Да, Роршах, так Его зовут.


Рецензии