В застенках собственной души...

В застенках собственной души
При блеске дня, в ночной тиши
Я не могу найти покоя, -
Всё рвутся, просятся на волю
Мои безумные мечты.
Они достойны и просты,
И не завистливы нисколько, -
Наивны может быть и только.
Неоспоримая их власть
Верней могил, сильней, чем страсть.
Но слишком прочны страхов сети, -
Они подкравшись на рассвете
Безликой, тесной чередой,
Сдавив железною уздой,
Мной помыкают без стесненья,
Рождая в сердце боль смятенья,
Насмешек едких острый шпиль,
Тоски гнетущей тлен и гниль,
Уныние, желанье сдаться,
Упасть и больше не подняться.
Но только вот не разорвать
Небес священную печать.
Не победить меня вовеки,
И даже смертью смежив веки,
И после, много лет спустя,
Круго'м всё ложью оплетя,
Не заглушит мой голос время, -
Он громче бомб, надежней кремня, -
И чтобы не случилось впредь
Его ничем не одолеть.
Я буду здесь всегда и всюду,
Когда уйду, когда забудут, - 
Опять смеяться и грустить,
По безднам памяти бродить,
Искать ответы, строить планы,
Чертить эмоций диаграммы
И щедро раздавать гроши
Своей мятущейся души!..


Рецензии