Нагадаю...

*гадание.

*в умелых пассах рук лежить судьбинушка.
купила бы я шар, но денег нет
и, горько плачет стылая рябинушка,
одна, как перст, на целый белый свет...

она лежала долго без сознания.
он бросил, даже, не уйдя к другой.
и зеркала исполнены страдания,
над этой страшной, огненной, мечтой.

мне не нужны ни деньги ни признание.
и я возьму с собою трость и зонт.
я думаю, что все мои гадания,
помогут, вновь, расширить горизонт...

он мне сказал: ну, здравствуйте, вы странная...
зачем ему былое ворошить?!
но он забрал с собою всё желанное.
и, мне, теперь, решать, что мне решить...

мы говорили долго о политике,
врачах, религиях, о том, что он, быть может, плохо спит...
он выглядел неплохо, выбрит, сытенький.
не человек, но всё же не бандит...

я предложила погадать на денежку.
я рассказала сказку для удач...
я не сказала то, что просто решечка.
и, много ль будет, после, передач.

он был в восторге. к зеркалу направился.
и куртку натянул чтоб проводить...
и, зря, конечно, в зеркало уставился.
мой зверь, не ласковый, но всё же не бандит...

не доверяйте зеркалам, подруженьки.
и у меня нет яда. это - факт.
но, если дорожите этим суженым,
поймите, не бандит, но он - дурак...

 


Рецензии