Ночь капелью отзвенела...

Ночь капелью отзвенела,
Утро в капельках росы,
Что-то ты сказать хотела,
Я смотрел всё на часы.

Холод. Пальцы леденеют,
А в глазах твоих печаль,
Где-то вёсны зеленеют,
Кто-то вдруг накинул шаль.

Приходи — тебя согрею,
Посмотри в мои глаза:
Я от боли леденею,
И опять грозит гроза...

Нe люблю я этот стих,
Но тебя люблю безмерно,
Ты прочтёшь его, наверно,
А ответ — в глазах твоих.

Только несколько минут
Будут тлеть здесь эти строки,
Бог всему отмерял сроки:
Миг – невзгоды все уйдут!

17 октября 2017 г.


Рецензии