Истина всех сильней!

Грозный , сосед мой , грозный -
сила пяти морей !
Истина , мне ж дороже,
истина всех сильней !
 
Если прямой дорогой,
мчаться к скале крутой.
Можно поранить роги,
если не холостой !

Если легко досталось,
то, что не надо всем.
Значить тебе осталось
меньше всего проблем !

Если обходит часто
счастье тебя стороной.
Меньше всего несчастья
будет тогда с тобой !

Чтобы утешить участь
бедного и богача .
Надо сейчас, не сучась,
дров не рубить сплеча !

Надо укрыть одеялом,
тех, кто с тобой замерз.
И поделиться малым,
чтоб не видать их слез !

       *   * 
         *
Если , порою ночью
жмут на тебе портки -
Их , на тропу на волчью,
рядом поставь носки !

Вечно забудут волки,
грешную сплошь тропу.
Только поднимут холки -
падают за версту !

      26.10.2017 год.


Рецензии