Когда б ты на коня садился...

Когда б ты на коня садился, то за кем
Скакал бы, иль кого б возглавил?
Когда я рядом был, меня ты обезглавил?
Но ты поклялся, хоть я песни пел
Тебе, как солнцу, что горит в зените,
Как звёздам, чей холодный блеск
Так славит чтец Каббалы на иврите.

Я падал ниц, ужаленный хвостом
Каких интриг, как жалом скорпиона?
Я был твоим мечом, твоим щитом,
Тебя я чтил, как имя Соломона.

А час зари предвосхищает свет, -
На западе, как говорят сказанья.
В песках твоих, стоит мой минарет,
Но на краю, иль в центре мирозданья?

                24/X/2017г.


Рецензии