Туман

Пока весь город ночью спал,
Густой туман на землю пал,
Как сна ночного продолженье:
Обман, мираж и сновиденье.

Туман над городом повис,
Как облако спустилось вниз.
Окутал тысячи домов,
Предвестник зимних холодов.

Собой весь город затопил,
Дороги и дома накрыл,
Холодной влагой пропитал
И мокрым каждый листик стал.

Деревья, улицы, дома
Природа кутает сама,
Чтоб защитить от холодов,
Колючих северных ветров.

Они уже не за горами
И спорят с южными ветрами.
Зима с морозами придёт,
Туман, конечно, не спасёт.

Но солнце выйдет из за тучь,
Туман рассеет его луч
И будет небо голубым,
Прозрачным чистым и большим.


Рецензии