***

О любви поют все птицы,
О любви лежат снега.
Осень трауром столицу
Соблазнит наверняка.

Синих точек на экране
Рой клубится как всегда.
Озираясь, врали маме,
Обещая, "никогда":

Никогда не врать любимым,
Отпуская навсегда,
Гордо проноситься мимо
Бывших, время же вода...

Смоет лик их и улыбку,
Нежность поцелуев, плен...
Вот бы не шагнуть в ошибку,
Вернуться в то, что тронул тлен.

Мы врали про любовь до гроба,
Про то, что это навсегда,
Но чувства, не прожив и года,
Исчезли, канув вникуда.

Мы врали, что вернёмся скоро,
Уйдя на час, пропав на век
И смотрит мать на нас с укором,
Она же близкий человек.

Когда ты говоришь, что любишь,
Ты будь готов ответить всем.
И помни, что любовь не купишь,
И не заменишь "ту" никем
                26.10.17


Рецензии