Когда находишься в печали ты, во мраке

Когда находишься в печали ты, во мраке,
Вокруг тебя и грустно, и темно,
Ты вспомни есть Господь Всеблагий,
Возри на светлое Лицо Его.

И Лик его отрадный и прекрасный
Собою озарит все, освятит вокруг,
Прольется Свет живительный и ясный,
Проникнет внутрь Он в душу, в глубь.

И воцарится мир в душе тревожной,
Тот мир, который ты искал и жаждал,
Его без Господа достигнуть невозможно,
Благословен ты, если внял однажды.


Рецензии