тело

Я устала быть своим телом.
Донашивать тех,
Кто словно в удобную шкуру,
Влез в душу.
Изнашивать тех, что
Поспешно надела…
Себя же допрашивать,
« А ты хотела?
Или прикинула наспех,
А оно как доспехи…
Хуже! Кожей второю вросло!
А те, что были на вырост?
Те, что не грели, но эхом в ушах?!
Серьги, колечки, крючочки –
Лишь шаг! И ты выросла –
Нет до них дела!
И где-то тоскует по телу,
Тот, кого отпустила душа.


Рецензии