Ниночка

Встретил я эту девочку смелую
У открытого настежь окна.
Засмеявшись, мне ягоду спелую
Протянула в ладошке она.
Нос задорный, и косы корзиночкой,
А во взгляде озёр синева…
Как увидел глаза твои, Ниночка,
От волненья забыл все слова.

Много лет на заветную улицу
Не ходил я, как прежде, гулять.
И теперь моё сердце волнуется,
Словно в детство вернулся опять,
Где осталась души половиночка,
Недописанной книги глава:
Косы русые милой корзиночкой
И смеющихся глаз синева.

Видно нам была встреча обещана
Через годы самою судьбой.
Может глупо обида, как трещина,
Развела нас когда-то с тобой?
Разбежались по жизни тропиночки.
Мы друг друга узнали едва.
Только косы всё те же у Ниночки,
И всё та же в глазах синева.

Может время ещё не потеряно,
И не поздно вернуться назад?
Ты сегодня немного растеряна,
Но с надеждою ловишь мой взгляд.
Верю: склеются две половиночки,
Засияет в глазах синева.
И тогда я скажу своей Ниночке
Эти главные в жизни слова.


Рецензии