Душа осени

Прохладный и свежий наступит вновь вечер
И в лёгкие нежно проникнется ветер
А сердце прорвется сквозь тонкую кожу
Сквозь ребра и венки, сквозь раны и беды...

Душа моя в небе, душа моя грезит
Пушинкой она поднимается выше
Ни громов, ни молний она не боится
О, осень, ну как... как в тебя не влюбиться ?

Продрогла снаружи, внутри же согрелась
Теперь в унисон наши души распелись
Когда снова вкус ощущу элексира ?
Твоё сердце звучит словно звуки клавира

Душа твоя в листьях, ветки как вены
По ним жизни пульс, опьяняюще ценной
Красиво, красиво, богровые страсти
Прикоснувшись слегка, отгонит ненастья

Прохладный и знойный наступит вновь вечер
От земли оторвется последняя темень
Сквозь зримые ветки, лучи опустились
Тихим шелестом клена, душа возвратилась


Рецензии