Повелитель Времени

Повелитель Времени,
Хмурый часовщик
Солнце, словно маятник,
Должен покачнуть.

Тронул бы легонечко —
Огненный бочок,
Запустил бы заново —
Звездные часы...

Время — остановлено,
Смерти — больше нет,
Но и не рождаются —
Новые миры...

Часовщик задумчиво —
Смазал шестерни,
Пыль сдувая, звездную,
Вытер циферблат.

Хочется — движения...
Хмурому, ему,
Чтоб омыл вселенную
Времени поток.

Тронул, тро-онул маятник,
Солнце по-кач-нул...
И услышал — звонкое,
Мерное «тик-так»,

И погладил ласково —
Звездные часы...
Повелитель Времени,
Хмурый часовщик.


Рецензии
Да... Мысль грустная для нас смертных....

Игорь Шевчук   30.10.2017 23:53     Заявить о нарушении
Свыкнемся!!

С крайним почтением,

Николай Столицын   31.10.2017 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.