Хеллоуин

В вязком кошмаре сырого подвала,
Смрад едкой плесени, сеть паутин...
Ты заплутала, ты словно пропала,
Сунувшись в тьму без особых причин.

Тени вставали то слева, то справа,
Странные звуки тревожили слух
Скрипом не смазанных, скорченных, ржавых
Старых петель. Да жужжанием мух.

Крадучись тихо, легко, по-кошачьи,
В свете фонарном, чуть ярче свечи,
Заговор шепчешь под нос на удачу,
Перебирая в кармане ключи.

Странный наряд - платье порвано в клочья,
Красные линзы пронзают вуаль.
Злое дитя - порождение ночи,
Словно плывёт в неизвестную даль.

Вот они двери, что мечены кровью!
В скважине щёлкнул двери властелин.
Тысяча тварей встречают с любовью.
Лейте вино, начался Хеллоуин!


Рецензии