Ты столько лет несла его на крыльях

                Не один человек в мире не достоин твоих слёз,
                а тот, кто их достоин, не заставит тебя
                плакать.
                Габриэль Гарсиа Маркес




Ты  столько лет несла его на крыльях
своей любви. Должно бы надоесть.
Была ль бессильна, а порой всесильна -
ты не бросала этот тяжкий крест.

Обманы ты прощала и обиды,
его загулы, свой утраченный покой.
Но всё плохое было позабыто,
лишь только приходил опять домой.

Встречала, верила, любила. И боялась -
он вдруг уйдёт однажды навсегда.
И как за столько лет не догадалась -
что он - твоя трясина и беда.

Не замечал тоски в твоих глазах,
не понимал твоей душевной боли,
а горечь, что была в твоих слезах,
его насмешки вызывала и не более.

И почему так этот мир устроен,
что с опозданием мы понимаем иногда -
Тот человек, который твоих слёз достоин,
тебя заплакать не заставит никогда?


Рецензии
"Встречала, верила, любила"...Да, так бывает в этой жизни и Вы прекрасно раскрыли эту непростую тему, и я говорю Вам, что Вы - молодец! Ваша Л.

Людмила Помникова   01.11.2017 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за Ваш отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   02.11.2017 01:43   Заявить о нарушении