Осень так мечтает с зимою подружиться

Осень рассвирепела, холодом грозит,
Сырость подморозила и вокруг глядит…
Смотрит все же ласково, солнцу путь дала,
Но ветра холодные в помощь позвалА.

Рвут они нещадно летнюю красу
И бросают пOд ноги желтую листву.
Листья в танце кружатся и шуршат, шуршат,
Будто песнь прощальную нам пропеть хотят.

Вот с утра морозец на траву ложится,
Осень так мечтает в зимнюю подружиться.
                25 октября 2017г


Рецензии