Крыса

Со снимка в памяти, как наваждение,
Изображение пришло в движение.
В любимом платьице небесно-голубом
Девчонкой молодой вошла я к мужу в дом.

Теперь мы в старом доме больше не живём,
Как прежде вещи наши все остались в нём.
Мне это платье захотелось посмотреть,
А может быть опять его смогу надеть.

Вот двери отворила, тихо в дом вошла,
С огромною дырою платье то нашла.
Тут новая хозяйка влезла на комод.
Наверно эта крыса здесь теперь живёт.

Пусть, ничего не трону, всё оставлю ей.
Из комнаты на выход я пошла скорей.
А зимушкой в морозы как же ты жила?
Угрюмо только зыркнула по мне она.


Рецензии