Так спать умеешь только ты...

- Спи, успокоена,
Спи, удостоена,
Спи, увенчана,
Женщина.

Чтобы - спалось - легче,
Буду - тебе - певчим.

  Марина Цветаева - Бессонница

    *

Так спать умеешь только ты -
Спиной к спине, не прикасаясь.
Ты, успокоена во сне, -
Во сне со мною не венчаясь.
Ты ровно дышишь, как дитя
И сон тебе как будто в руку...
Но птица - певчая - твоя
Не спит - испытывая - муку.

      2008


Рецензии