Зимнее

О чем приходят мысли в декабре?
О лете, о тепле, порой о смерти.
Их плавно вытесняет мысль о смете,
Счетах за свет и пятнах на ковре.

Метель дезинфицирует пейзаж,
Разбрасывая щедро хлорку снега.
Скрипит фонарь, как старая телега,
И отгоняет тени за гараж.

На букву «Г» похожий жёлтый кран,
Вообразил себя свечой на торте,
Главенствуя в разгаданном кроссворде:
Грязь, город, гопники, газеты, гул и гам.

Темнеет рано, а верней всего,
Лишь иногда немного рассветает,
На лужах лёд из принципа не тает,
И грязный снег ложится на него.


Рецензии