Костяника. Ягода, Якутия

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Словно кровь на белом лике,
Это "капли" костяники.
Чудо - ягода такая,
Вырастает в дальнем крае.

Ягоды, (рубин в оправе),
Неподверженные славе.
Так нежна и так красива,
Ягода, природы диво.

Там, где реки и ручьи,
Где леса, почти ничьи,
Там могучая река,
Подпирает берега.

А вершины старых гор,
Будто, сломанный забор.
Здесь в лесу в, чудесном крае,
Костяника созревает.

Кто увидит её раз,
Отвести не сможет глаз.
Удивительно  красива,
Вот уж диво, так ведь диво.

Кто увидит её раз,
Отвести не сможет глаз.
Зачарованный стоит,
И на ягоду глядит.
------------------
26.10.2017г.


Рецензии