С подсачеком наперевес

Я как то сел на карася...
На солнышке тепло ... кувшинки...
Вдруг поплавочек поднялся,
Лёг на бочок, поплыл на спинке.

И словно в сказке, как во сне,
Всё погружался, погружался.
И я подсёк и накрючке
Кусочек счастья оказался.

Оно тянуло в глубину,
Кружило мощно, упиралось
И леской звонкою волну
Разрезав брызгами кидалось.

Я знааал, что это Тот карась,
За кем я столько лет гонялся
А он крючки мне объедал смеясь,
Потом спокойно удалялся.

Но тут его я зацепил
И вёл пружинистой рукою,
А он чего то не сходил
И уставал и шёл спокойно.

Его я к берегу подвёл,
И наклонился - ОН ОГРОМНЫЙ!
Я попытался взять под бок,
И он ВИЛЬНУЛ - обрыв позорный.

С тех пор подсачек я везде
Беру хоть даже для уклейки,
И знаю точно, что уже
Не упущу я счастье с лески.


Рецензии