Свобода

  Свобода относительна
Свобода - счастье, дом открыт,
без принуждений свет горит,
всем освещает путь -дорогу...
Рабу – препятствуй очень много
и принуждений, даже плеть,
своего мненья не иметь!
Свобода, рабство и любовь,
коль поселились под твой кров
и интересный визави -
готова жить в рабстве любви.

   2017
В лето 2017
дождь лил- трудно сражаться.
Были в цене плащи, зонты
от избытка мокроты.
Кого-то, где-то заливало,
где-то хлеба уничтожало...
В тайге прекрасно горел лес,
пламя стояло до небес!
И грозный ветер рвал, метал,
сплошь кошмары и аврал,
несмотря на все прогнозы-
стихии грозные угрозы
уносили часто жертвы...
потом комиссии,эксперты.
Над планетой вился смерч.
Надо бы землю уберечь!

   Юбилей
Юбилей - только сто лет!
Для страны- это ж рассвет!
Расцветай , Латвия, живи
в мире радости, любви!
Сейчас не лучше времена,
хотя свободная страна.
Расцветай , Латвия, живи
в мире радости, любви!
Ждём лучше будет с года в год,
не бег бы за кордон народ.
Расцветай , Латвия, живи
в мире радости, любви!
Юбилей!  А в юбилеи
обещаний не жалеют...
Расцветай , Латвия, живи
в мире радости, любви!
Латвиии внуки и дети
жили б счастливо на свете.
Расцветай , Латвия, живи
в мире радости, любви!

   Наполовину
Отдай себя и будет мало
в любви, и дружбе , и труде.
А по иному не пристало,
по другому не по мне!
Я не люблю наполовину,
а уж тем паче – так, шутя -
тянуть волоком резину
и притворяться не любя.
И любовь тогда обуза,
что о любви тут говорить!
Вроде друг нам хуже груза
и с таким гнезда не свить.
Сколько здесь не притворяйся -
молчит сердце - на засов -
улыбайся и старайся,
но это точно не любовь!
Я не дружу наполовину:
то ли дружба, то ли нет.
Пред тобою, друг мой милый,
душу открою - не секрет.
Труд всегда, везде до пота
на грани Богом данный сил.
Наша жизнь , что день работа -
много трудился- долго жил.
Коль в труде одни лишь речи
без напряженья мускул рук.
Поступки эти нас калечат...
То современный сплошь недуг.

Спешащий век
Спешащий век. Спешим зачем?
Остановиться б, оглянуться
и успокоиться затем,
от дел напрасных увернуться.
Масса волнений,беспокойств,
торопимся успеть, отметить.
Часто незванный вроде гость-
одно  солнце хоть нам светит.
И в мельтешеньи дней и вех
ищем себя. Но всё ж теряем
стремительны и час,и бег,
но о других мы забываем.
Черствеем, но всё громчк джаз,
кто отстал, не замечаем.
Век 21- жмём на газ.
Но всё равно не успеваем.
Бездушие. То нам укор,
совесть будто растворилась.
Соседа не видим в упор...
А бабка за него молилась.  Сазанкова  Анастасия. Е-мail: asara12@inbox.lv


Рецензии