Я верю...

.                Вечер, луна, все как обычно,
                Погода сегодня морозит с утра,
                Сторож обходит палатку  привычно,
                Спать наступила пора.
                Гулко по рельсам замерзший, уставший,
                В парк на постой трамвайщик спешит,
                Я за столом на рифму запавший,
                Пытаюсь стихи сочинить…
                О чем писать? Что день прошел,
                Что жаль его, ушел он паром,
                То что искал я не нашел,
                То что нашел не нужно даром.
                Писать без искорки в душе
                Я не могу, не вижу цели,
                И так проходят дни, недели,
                Их проживаю еле-еле.
                Сейчас застряла мысль в мозгу
                И не идет ни взад, ни вперед,
                Скорей иглу найду в стогу,
                Чем то во что хотел бы верить.
                Нет,  верю, скоро снег сойдет,
                Прощайте сломанные лыжи,      
                Нет,  верю, скоро друг придет,
                Я жду его, чтоб снова выжить.
                26-февраля 1958


Рецензии