История Солдата. 21 июня. Стих первый

Служил на срочной службе я тогда и помню, как сейчас,
Мы с другом в увольнительной до девяти, тот вечер сладкий был для нас.

Всё потому я это говорю, что с девушками нежными встречались,
Сейчас всю правду расскажу, как до войны влюблялись.

Из части выходя с приятелем шутливо время засекли и нам хватило ровно час,
Себя девчонкам привыкать нас ждать, мужчины просто не могли.

Вбежав по лесенке в кино, все вместе в зале быстро заняли места,
Я подмигнул дружку и указал, что с косичками, Машенька моя.

О чём кино смотрели мы? Не вспомнить мне сейчас,
Я весь сеанс смотрел лишь на неё, не отводя счастливых глаз.

Сеанс закончился и все на выход медленно пошли,
А я смотрел всё на неё, мы так до парка добрели.

Пора была "домой" идти, а нам девчонок провожать,
И каждый их своим путём из нас им предложил сегодня угождать.   

Стихи я всю дорогу Машеньке читал, а так же помню я потом,
Как целовались робко с нею, где то за углом.

И первые мои слова "хочу",
И нежное, скромное её "я не могу".   

Затем в казарме с боевым дружком, всем похвалялись перед сном,
Как этот день мы провели, каких девчонок целовать смогли.

Да, засыпали мы любя, не зная завтрашнего дня,
И сны нам снились лишь о них, о наших девушках красивых, милых и родных.


Рецензии