Спасибо

Ты задержать стремишься на чуток,
На долю времени, что недоступна
глазу,
Не в узком горлышке моей хрустальной
вазы
Свой нежно опадающий цветок –
А молодость мою в своих объятьях.
Неспешно увядающий пион –
Бесшумно лепестки теряет он.
А, может быть, осеннюю осину:
Медлительно она снимает платье
Из ярких красок, а точнее – плоть;
Лист за листом роняя тело
в Лету...
(Всему живому срок даёт Господь).

За то, что задержать пытаешься ты
Лето –
Моё тебе наитеплейшее «спасибо»!

6 – 15 сентября 2014


Рецензии