Все мы выросли из детства

Все мы выросли из детства,
Где открыты все пути.
Жаль, что не открыто средство,
Чтоб могли назад уйти.

В детстве были гениальны,
Ну, хотя бы для родных,
Все фантазии реальны,-
Мы ведь сами жили в них.

Но промчались год за годом,
Не забыв ни про кого.
Появились вдруг невзгоды,
Ни с того и ни с сего.

Выросли,  и «забурели»,
Научились, кто  чему.
Но не слышим звон капели,
Видим не рассвет, а тьму...

Научите же нас, дети,
Как другими можно быть,
Как нам жить на этом свете,
Как дружить и как любить.

Чтобы понимать природу,
Чтоб в единстве с нею жить,
И в любую непогоду
Этой связью дорожить.

Как ещё во что-то верить,
Обжигаясь столько раз,
Не задраивать все двери,
Избегать фальшивых фраз...

Снова мы вернёмся в детство,
С вами вырастем опять.
И поможем, как в наследство,
Что-то важное понять.


             октябрь 2017г.


Рецензии