Одежд парчовых ветхие обрывки

Одежд парчовых ветхие обрывки,
Застряли лоскуты среди ветвей.
Трепещут тонкие раздетые осинки,
Холодный ветер бродит у дверей.

И в сером мрачном рубище унылом,
Убранства царского потух угасший блеск,
В окно глядит ревниво и тоскливо
Развенчанная красота из под небес.

И в одночасье словно постарела,
Невестой брошенной стоит у алтаря.
Костры угасли, В них любовь сгорела,
И в пепел страсть былого сентября.

-Не плачь красавица, осенними дождями!
Печаль и грусть с тобою разделю.
Еще чуть чуть, под белыми снегами
Декабрь укроет боль и наготу твою.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Валентина Гребенщикова   18.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отзыв! С теплом Мира.

Мира Бриг   18.01.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.