Народная война

Идёт война, народная война
В любое время суток на дорогах.
Втянулась в битву целая страна,
И  в ужасе, что павших в бойне много.
Машины мчат быстрей, чем самолёт,
Таранят в лоб с геройским вожделеньем.
В металлоломе, кто ж тебя найдёт?
В яичнице - глазуньи, к сожаленью…

В Афганистане меньше в раза два
Мы потеряли, чем за год в России.
Идёт война, дорожная война.
И власть страны застыла от бессилья.
Не в силах удаль удержать в узде,
Гоняют сами посреди движенья.
Дозволенность, как червь, живёт в вожде,
Заведомое к сводкам снисхожденье.

Эх, мне б Господь вручил Российский жезл,
Назначил «Главным Ангелом Гаишным».
Я б начал с головы, дошёл до чресл,
И вычистил конюшни «никудышных»:
От распальцовок, толстых кошельков,
От блатов и блатных на беспределе.
От психов и солидных дураков,
От тёмных душ, сидящих в юном теле…

И я пойму, наверное, тогда,
Что станет мирно, тихо на дорогах.
Закончится столетняя война…
Живыми в дом вернёмся, славя, Бога…
 
***В 2016 году на российских дорогах в авариях погибли 20 308 человек. Такие данные приводит официальный сайт ГИБДД России.
**После окончания войны в СССР были опубликованы цифры погибших советских солдат.  Итого — 13 835 человек. Эти данные впервые появились в газете «Правда» 17 августа 1989 года.


Рецензии